在我的生活中,有许许多多个第一次。如第一次骑车、第一次写作、第一次打针、第一次吃药我印象最深的是第一次打针。让我给你讲讲吧!
那是一个风和日丽的星期天,但是五岁的我的心情可不太好,甚至可以说是很不好,因为我就要打针了!到了医院,我闻到了一股很难闻的药味,我捂着鼻子往前跑。医生说:小朋友,趴到这张床上来,叔叔给你打针。我想,哼,我凭什么听你的呀,你又不是我八辈子老祖宗。于是,我就拼命地挣扎。爸爸一看,感觉事情不妙,便用力压我。我不服气,便大哭起来。这一哭不要紧,满屋人的视线都投向了我。不过,随即目光都转到了爸爸身上。身旁一个正在输液的大姐姐马上把我抓住,使我不能动弹。突然,我感觉屁股一阵刺痛,我明白自己被打了。我又哭又闹,非得让妈妈允诺以后再也不打针了。我的妈妈把我安顿在椅子上,出去了。不一会儿,她便拿一些糖果回来了。我眼前一亮,立刻津津有味地吃起来。吃完了,妈妈逗我:以后还打针吗?我连连点头,说:打、打!我的妈妈笑了。
这就是我的第一次打针,想起来自己都觉得好笑。