第一次睁开眼睛时,四周的一切都是朦胧的。
身边的云层如烟雾一般蔓延、盘旋,交织的银白中隐隐透出一抹天青,时而又漆黑如墨,许久之后我才知道,那是天空的色彩。
我们毫无意义地悬浮在天际尽头,也只能窥见日月星辰的一角而已。云层外围的伙伴们向我诉说世界上的一切,他们望见草原碧波盈盈,野马脱缰驰骋;见到金色麦浪翻卷,风中落叶飘扬;远眺丛林巨树参天,直耸云霄而去;也不忘两岸星点灯火,江水连波消散……
你们的世界,很美,很美。但我何时能亲眼目睹?没有人知道。
春雨落尽,夏夜蝉鸣。终于,北雁向南,秋天如期而至,即使是如此高空也能嗅见瓜果的清香。每天只看看天的我有些耐不住,四处不停向前挤着身子,期盼冷冬快些来临。
日夜交替,夕阳余晖散尽。月色在繁星的映衬下染上墨色穹顶。云层涌动着,将我们洒向银河之下,那片辽远的天地。
四周静谧而又黑暗,我就这样飘了很久很久。不知不觉沉沉睡去。醒来的那一刹那,我见到了这卑微而又不起眼的一生中,最美的风景。
黎明的天空还蒙着淡淡的灰,但依旧挡不住金红色的朝阳让世界燃烧。烈焰般的红蔓延在沉睡的土地上,阳光挥洒着迷离的色彩,把世间一切勾上金色的边缘。脚下一片皑皑白色,远处的山峦之巅,正是那轮红日缓缓升起,唤醒了我眼前这个温暖,而又美丽的世界。
我很快便会落入泥土之中,慢慢消失。但无数个这样转瞬即逝的生命,又是否能唤醒春的生机呢?