山崩地裂之时,绿色的迷彩撑起了生命的希望,他竖起了旗帜,自己却悄然倒下,这个人就是武文斌。
他是 年感动中国的一个英雄——武文斌。在汶川地震后,他忙着搬运救灾物资,别的战友都去休息了,可他却一直坚守着自己的岗位,一天夜里,武文斌发出的叫声把战友们都惊醒了,他们发现武文斌的嘴唇发黑,指甲盖发紫,经检查,医生断定是肺部大量出血。。最终抢救无效,武文斌光荣的牺牲了,她 岁的青春,是最美的那束光。
看完后,我已经泪流满面了,我抬头深深思索,武文斌叔叔死得是光荣的,他那种舍己为人的精神是值得我们学习的。我们虽然不能做出和你一样惊天动地的事情,但我们一定要从点点滴滴做起,从小事做起。武文斌叔叔。你是大英雄。
虽然你已经悄悄离开人间,但是你那种舍己为人的精神还存活在我们心中!