一棵生长了三十年的树,安静的过着幸福的生活,但它的命运却不是由它自己掌握,它的命运掌握在别人的手里。就是因为这棵树能卖几十元钱,它就失去了她的自由权,失去了它的生命。
那个要砍伐树木,手里拿着卷尺的人,不停的在树下走来走去,在算计怎样处置这棵树。他的狠心、贪婪,将很快结束这棵树的生命。在他的眼里,这棵树是不起眼的,没有生命的。他根本不懂得珍惜绿色植物。他用电锯锯树的时候,树不愿死去,它的根须牢牢地攥紧脚下的土地。最后,电锯锯开了树的心脏,,树的灵魂却仍然居住在白云深处。
想要消失一棵树,轻而易举。一棵树的成长却含辛茹苦,要精心呵护多少年啊!这棵树从前过着幸福快乐的生活,小鸟随意的在枝头为它唱歌。小草长在树下,感受着大树给它带来的关怀。可是现在,这棵树被砍了,生命结束了。它被砍的时候是多么伤心,多么悲痛,但是它永远忘不了以前的幸福生活。现在,它可能被运进了加工厂,做成木制家具;可能被做成玩具,任小朋友们摆弄;也可能被人们做成门来挡风……·人类啊,醒醒吧!一棵树被砍了是多么可怜,别再砍伐树木了,醒醒吧,人类!