盼星星,盼月亮,我终于把一年一度的运动会给盼来了。
前一天傍晚,我既激动又担心,明天一定会很热闹,但反过来一想,明天会下雨吗?担忧使我在床上辗转反侧,难以入眠。
第二天一早,我迫不及待地来到窗户边,令我伤心的是大多数人都打着雨伞。不一会,我看见张老师发消息说作两手准备。这更让我焦急了。下楼后,仍下着小雨。我好似一只热锅上的蚂蚁,不知如何是好。走到校门口时,雨停了,老师也在搬桌子。这才使我松了口气。来到教室,女生在化妆,男生在看书,这使我更加的放心了。体育老师发话了,我们陆续下楼,整装待发。
来到主席台前,我们十分卖力地呐喊着口号,随后,到操场上了。没想到渐渐下起了小雨,接着雨越下越大,我心想:“运动会不一向是风雨无阻的吗?这次也不会例外吧!”可一个不幸的消息传入耳中,“请各位同学返回教室!”不会吧,这简直是晴天霹雳。这时,我便对老天爷脱口大骂。在回教室的途中,我垂着头,嘴巴成O字型。不是因为没开运动会,而是张老师说不开运动会就考试,可我压根就没复习。这使我十分担心,又十分气愤,肚子里的愤怒已经沸腾到了极点,但现在只能回教室。
到了教室,本以为张老师会气冲冲地走进教室,手里抱着一大叠卷子,可令我奇怪的是,张老师走进来不仅表扬了我们,还大发慈悲带我们去图书室看书。平时说去图书室我都非常激动,可这次却没一点兴趣,还是想着运动会,但又不得不走。走进图书室,漫不经心的我找了本书便看了起来,可我的心却还没静下来。图书室里议论纷纷,还不时有同学出去探头,看看雨停了没。张老师好似看懂了全班的心思,并没有说我们。还打电话问情况,张老师从阳台进来时,同学们都纷纷询问情况。我可急坏了,张老师到底问出了什么。张老师愁眉苦脸地说:“下午雨停了才开。”这下我真绝望了,这是乞求下午老天爷开恩,不要下雨吧。回到教室后,雨竟奇迹般的停了。我们喜出望外,心上石头也落了。