乌龟,是一种聪明的动物,虽然它不懂好与坏,但它懂好吃与难吃,懂得喜欢和不喜欢……
我家的乌龟,它与别的乌龟不同,因为它和小孩子一样,学会挑食了。有一次,我们一家出去玩,好几天没有回来,就把乌龟交给了大姨,可能是大姨没给予它喂龟粮。我们回来给它喂食,它眼睛直勾勾地盯着我手上的虾米和鱼干,一撒下去,它就开始拼命地吃,我把龟粮撒下去,它只舔了一口,就继续吃鱼和虾。我很生气:“以前它爱吃的龟粮怎么不吃了?”但我还是看着它,希望它能吃一口。可是它把鱼虾吃完了,还不去动一口龟粮。忽然,它抬起头来,张了张嘴,似乎在说:“对不起,不是我不喜欢吃,而是我实在吃不习惯。”没办法,我看着它那滑稽的样子,“扑哧”一声笑了出来。
我家乌龟,还有一点奇特,它会有喜欢和不喜欢的人。一天,妈妈正在给乌龟喂食,她看到乌龟壳滑溜溜的,脏死了,就拿起刷子,爬起乌龟。在水龙头下刷了起来。让人想不到的是这乌龟竟然没有挣扎,而是安安静静地让水打湿它的壳,很享受的样子。我本以为我去抓它它也会如此安静,没想到我一抓起来,它开始用它的爪子乱抓,吓得我一惊,又把它放了回去。原来,妈妈经常给它喂食,它也渐渐地喜欢这个主人,而我却不大管它,它也不熟悉我。
乌龟果然是有灵性的动物啊!