大家知道藏书的意思吗?你肯定会说:“不就是在书架上储存书吗?”我今天讲的藏书却另有含义。
记得我八岁那年,妈妈给我买了一套《哈利。波特》全集,那是我梦寐以求、日思夜想的一套书。当我如获至宝地把书捧在手心,妈妈却给我泼了一盆冷水:“先放着,你要是期末考试各门功课都考到了95分以上,就给你看。”
为了能好好看书,我十分努力地学习,终于达到了妈妈的要求。拿到心爱的《哈利。波特》便完全沉迷其中了,可以说已经到了废寝忘食、足不出户的地步。
妈妈见这样下去,我一定会与近视结缘,各项户外运动也都被荒废,便采取了特殊措施,把书藏了起来。这一藏可让我慌了神,我已经完全被书中的情节所吸引,一会儿不看心里就难受。我决定开启“疯狂找书”模式,把家里“掘地三尺”之后终于在妈妈的衣柜里找到了。我像做贼似的躲在房间里,锁上房门,专心致志地进入了魔法世界,随着主人公同喜同悲,我佩服哈利波特和他的朋友面对恶势力的那种勇敢和坚定,当邓布利多死时,我仿佛体会到了哈利的绝望。
我一边享受着阅读的快乐,一边耳听八方。一听到爸妈的脚步声,我立即将一切还原,做得天衣无缝,我在妈妈出门之后拿出来,在她回家之前又会把书放回原位。很长一段时间里,妈妈还自以为把书藏得很隐蔽呢。
“藏书游击战”费了我不少的脑细胞,但读书给我带来了无穷的乐趣,让我畅快淋漓。真希望妈妈不要再把书藏起来了,让我好好地在书中遨游,同时我也会约束好自己,绝不会让阅读影响自己正常的学习和休息。