那天,弟弟跑到苗雨家去玩,我们该吃饭了,妈妈叫我去叫他,我答应了。我来到苗雨家楼下叫他,苗雨说:“冯源...”因为苗雨说话不清楚,所以我也没听清楚,就没当一回事。可是弟弟下来时竟撵着一只小麻雀,不知什么原因,这只可爱的小鸟不会飞,这让我意想不到。也许这就是苗雨要给我说的事吧?我那时也很好奇,所以我把他逮回了家。一进家,妈妈让我把它放了,可我不愿意,也许是我强烈的好奇心让我铸成了大错。
我把那只视为宝贝的小生命小心翼翼地放在篮子里,本以为它不会乱跑,就没给它系上绳子,可是不久,它就失踪了。妈妈怕它饿死,就把家里翻了个底朝天。可它好象故意和我们捉迷藏——一直不露面。妈妈抱着最后一丝希望把电视柜找了一遍,可是没找着。妈妈的希望破灭了。
晚上,我大哭了一场。妈妈说:“不听老人言,吃亏在眼前。活该!”本来我还怨妈妈不但不安慰我,还挖苦我。可仔细一想:这不怨妈妈,怨我。谁让我不听妈妈的话呢?
虽然这件事过去一个月了,但是这件事深深的烙在了我的心上,永远抹不掉。我想真心的对小鸟说:“对不起,小鸟,对不起!”