上课的音乐声响起了,只见老师双手托着一个大大的盒子走进了教室。这个盒子真漂亮:一身棕色的外衣配上金光闪闪的大蝴蝶结,显得既古老又漂亮,而一把精致的小锁更让它充满了神秘感。
“这么漂亮的盒子里会装着什么呢?”我不禁小声嘀咕着。是巧克力?不,老师怎么会带巧克力呢;难道是金子?更不可能,老师不会买这么一大块金子的……唉,反正我也猜不到,就干脆坐在椅子上等老师揭开谜底吧!
老师轻轻放下盒子神秘地对大家说:“同学们,大家来猜一猜,我的盒子里装了一件什么宝贝?”
“哇!是宝贝啊,真的是宝贝啊!”教室里一下子沸腾起来。
“巧克力!”一个戴着眼镜的小男孩抢先站起来信心百倍地说。
“不是!”教师笑着摇了摇头。
“那是不是金子呀!”眯眯眼小英站起来不确定地说。
“也不对。”老师又神秘地摇了摇头。
“钻石!”
“是块名表!”
“什么也没有!”
……
大家七嘴八舌地抢着说道。可一个又一个答案都被老师微笑地否定了!
这下子我的心里更没有底了,“到底是什么宝贝呢?”我绞尽脑汁地思索着。
“下面请同学们按先后次序到前面来看一看盒子里的宝贝!”终于听到老师发话了,第一个同学便蹦蹦跳跳地走上讲台,只见他先弯下腰,小心翼翼地把盒盖打开后将头探了进去,几秒钟后抬起头,摇摇头、轻轻一笑回到了位置上。
又有几个同学上去看宝贝了。只见他们看完后有的浅浅一笑,有的恍然大悟,还有的半信半疑……我看着这一张张不一样的表情,心里更好奇了!
好不容易轮到我了,我跑上讲台,将头伸进盒子里,只见里面有一个“小女孩”。再定睛一看,哈哈,那不就是我自己吗?原来,盒子里面有一面镶着蓝色外框的镜子。这就是“无价之宝”啊,我大失所望!
回到座位上思考片刻后,我突然恍然大悟:是啊,镜子的确是个无价之宝啊,它不仅能让我们正仪容,更让我们能从镜子中发现自己的不良言行,时刻提醒我们改正;而镜子里面的“我们”更是父母眼中的无价之宝!