周末的一天早上,我起床自己去买早点。到了曾经去过的早点铺一看,还没有开门。换别的地方买呢?我又不知道哪儿有?于是我决定从路边找人打听一下。
不远处有位老奶奶在锻炼身体,我走到她面前,小声地问:“老奶奶,打扰一下,我想向您问一下路。可以吗?”老奶奶好像没听到我的问话,于是我把声音稍稍大了一点又问了一遍,这次奶奶听见了,笑眯眯地说:“小朋友,你想问什么呀?”看老奶奶同意了,我开始大胆起来,大声地说:“哪还有卖早点的?”老奶奶指着前面说:“哦,你看,先直走100米然后在左拐不远就到了,那儿早点挺全的。”我高兴极了,连声说:“谢谢奶奶!”
我按着奶奶指的路,终于顺利买到了早点。心里甭提多快乐了!