春天的色彩作文
春天,是绿色的。小草从地底下探出头来,好奇地左顾右盼。树林边上的灌木丛,又热闹了起来。这儿一丛,那儿一簇,焕发出了勃勃生机。田野中一片绿油油,它们就是小麦。此时的小麦已经开始拔节,长高。河岸边,柳树又抽出了一根根碧绿的枝条,一阵阵微风拂过,柳枝便随风飘荡,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我似乎听见贺知章正在吟诵《咏柳》呢!
春天,是黄色的。油菜花迫不及待地竞相绽放,一排排,一列列,腰杆儿挺得笔直笔直,远远望去,就像金色的海洋。不时有几只小蜜蜂,在油菜花“海”中飞来飞去,嗡嗡地叫着,似乎也在为这春天的到来而感到喜悦。
春天,是粉色的。你看,桃树枝头一朵朵桃花绽开了笑脸,引来了一只只彩蝶。蝶儿们便绕着桃树转啊转,不知疲倦地与小花谈心。花儿,彩蝶,绘成了一幅自然、和谐的水彩画。
春天,是蓝色的。广阔无垠的天空像像被洗过一般明净。偶尔飘过一丝云彩,是那么怡然自得。几只燕子“叽叽”掠过,为春天增添了不少生趣。
那么,春天,到底是什么颜色的呢?当然是姹紫嫣红的啦!