雨的音乐会作文
我坐在阳台的吊椅上看书,不知过了多久,隐约中,耳边有一个细小的声音在对我说:“你好,我是小雨点,欢迎你参加我们的音乐会。”音乐会马上开始了,调皮的小雨点纷纷从天空中飘洒下来,它们的声音细得几乎听不到,似无却有,润湿中带着温柔,原来小雨点们演奏的是浪漫曲。紧接着,一颗颗豆大的雨点落了下来,掉在树叶上,滴答滴答,叮咚叮咚,一首优美的圆舞曲紧随其后。
暴躁的大雨迫不及待地登台表演了,用一首狂想曲,直接进入音乐会的高潮,噼噼啪啪地砸在马路上,粗大的雨点密集地连成瀑布。伴着闪电,雨水的节奏又加快了几拍,声音更加大了。
“轰”的一声巨响,把我惊醒了,雨的音乐会太精彩了!