雨的音乐会作文
下雨了,人们都坐在屋檐下,聆听雨的音乐会。
雨打在树叶上,把树叶打的“哒哒哒”响,就像音乐家在敲小鼓似的。雨打在工地的铁皮棚子上,发出一声声“咚咚咚”的声音,像专业的架子鼓手敲出一串极富节奏感的乐曲。雨打在池塘的水面上,溅起了一个个淘气的小水泡,马上又被别的小雨滴轻轻打破,发出“波波波”的声音,活像小朋友们吹出的欢快的琉璃崩儿的声音。
雨唱的太高兴了,它完全的自我陶醉在着美妙的音乐之中。温和的乐曲逐渐狂野起来了。人们知道摇滚时间就要来了。大雨倾盆倒在柔弱的树叶上,发出“唰唰唰”的声音,就像疯狂的吉他手快速地拨弄着琴弦。工地的铁皮棚子也跟着发出更加急促的“咚咚咚、咚咚咚”的声音,架子鼓手似乎已经忘掉了自己,摇头晃脑地只顾欣赏着自己的创造。孩子们被这欢快的气氛感染了,不顾大人们的劝住,手拉着手,打着伞,在雨中跳起了欢快的舞蹈。雨滴把小朋友的伞敲的“噼啪噼啪”响,和着小朋友的舞蹈,大人们都被逗乐了。
渐渐地雨变小了,音乐会又重新变得柔和起来。也不知道什么时候,音乐会居然已经结束了。树叶发出了绿油油的光彩,铁皮棚子被刷的铮亮,像镜子般的池塘长高了不少,生出咝咝的凉意。人们都说明天肯定会是凉爽的好天气。
这真是一场欢快的雨呀!