自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸过来了以后就到树下用上次的方法来骗走那块肉,乌鸦心想这个狐狸又用上次的方法来引我上当,想的美。狐狸就说:“你家的小宝宝怎么样。”乌鸦都没望他,“那你家的生活怎么样。”乌鸦就当没看见他,也没有听见,狐狸想了想说:“那你唱首歌吧。”乌鸦终于看了看他,狐狸以为自己要成功了,可是万万没有想到的是,乌鸦把肉放在一边,自己唱了起来:“啦啦啦……”,刚唱一会,狐狸就忍不住了,大叫:“停!太难听了。”狐狸没法了就说:“你要是不把肉给我,我就不客气了,我数三下,三、二、一。”狐狸看着肉口水都流下来了,就爬了上去,一下子抓住了乌鸦,不料,被刚路过的黑猫警长看见了,他一下子跑了过去指着狐狸说:“狐狸,你在干什么!”黑猫警长就让狐狸下来,就是这样狐狸被带去了警局,从此,狐狸决定以后再也不拿别人的东西了。
从这以后狐狸就和大家一起在林里和睦地生活着。