人的心灵就像一本笔记本,记载着我们许许多多的心事。比如自己委屈的事、生气的事、伤心的事、难为情的事……而在我的脑海中,这件事最令我委屈,因此也最难忘。
那是一个阳光明媚的上午,我和朋友们在打羽毛球。突然,刮起了一阵大风,我们的球被刮到旁边去了,我便去捡球。原来球被刮到了一间房屋的前面。我捡起球,正准备回去。这时,一个足球很快的飞了过来,不巧,打中了那间房屋的玻璃窗,那窗户被砸得粉碎。我抱起足球大声地喊道:“喂,这是谁的足球?”这时,我看到两个小男孩就在不远处,我刚想问他们这是不是他们的足球。可是,他们看到碎了的玻璃窗,惊慌失措,飞快地逃走了。这时,门开了,是一位年轻的阿姨,她说是我打碎了她家的玻璃,把我责骂了一通,还让我回家把妈妈带来赔她家玻璃。说完,她便生气地走开了。
回到家,我委屈扱了,不禁哭了起来,我把今天发生的事一五一十告诉了妈妈,她听完,立即把事情的经过告诉了那位阿姨,阿娘听完不再怪我了。
在生活中,我们会常常被别人误会,心里就会委屈,但我们只要把事情的经过告诉別人,向别人表明自己的清白,一定会得到别人的谅解。