我一向不太喜欢榴莲,那种刺鼻的味道,真是让人受不了。
它外表带刺,颜色发黄,呈现出不规则的圆形,鼓鼓的像个小刺猬。那样子看一下就想吐,我只要看到它,就没什么食欲。
我不仅吧喜欢它的外表,更不喜欢他的味道。有一天,妈妈买了一个带刺的东西,我问妈妈这是什么。妈妈说:“这是榴莲,它具有丰富的维生素。”
过了一会,妈妈把榴莲掰开,我的鼻子已经受不了的那种臭味,像是什么东西腐烂了似的。妈妈把那些果肉放到盘子里,对我说:“宝贝,来,过来尝尝这种美味的水果。”我当时坚决地说:“不吃,不吃,就不吃!”妈妈那时说的话,简直让我有哪个院地忘不了。“宝贝,我可告诉你呀,这个老好吃了,味道可棒了。你要是不吃可别后悔呀!”当时,我虽然半信半疑,可是在好奇心的驱使下,我还是捂住鼻子,走过去,走到旁边时,一股臭气扑在我的面前。但是我再想起妈妈说的话,挺着头皮走了过去。
我先轻轻地用舌头舔了一口,咦,好像有点甜。我不敢相信自己。赶紧拿起小勺子,我刚吃一口时,就觉得虽然榴莲闻起来很臭,但是吃起来特别甜,甜里加点香,香里带点甜,那种滋味实在是太棒了!我一口气把妈切的那些榴莲全吃光了,但我还是想吃那些榴莲。
看着妈妈爸爸津津有味地吃着榴莲,我急忙大声地说:“等一下,再给我留一块!”就这样,榴莲就成了我钟情的水果之一。