今天,妈妈炒了一盘田螺让我们饱饱口福。
“开饭吃炒田螺喽~”只听妈妈的一声吆喝,炒田螺隆重登场。我望着对于我来说很新奇的炒田螺,不禁垂帘三尺。妈妈看着爸爸和我一副要开战的样子,无奈地说:“洗手了没呀~”
糟了!老想着吃田螺都忘记洗手了!于是老爸与我又风风火火地冲向了洗手间……
终于,洗完手就可以正式的吃饭了~老爸一坐好就伸出他的无影手,夹了一个大田螺。我也学着他的样子,毕竟我还不会嘛。接着,老爸把田螺里的一块壳挖出来,就开始使劲地吸着炒田螺鲜美的肉,试图想把它洗出来。我见状也赶紧装模作样地使劲吸起来。嘿!没想到,我比老爸还要快。我使劲嚼了嚼田螺肉,美滋滋的品尝着。嗯?好像还有一股细沙的奇怪口感,或许这就是田螺的特别之处吧。我一连吃了好几个后,老爸才从饭与田螺壳堆中抬起头来。
“啊!你……”爸爸看着我吃田螺的样子,惊讶的说不出话来。“嗯?怎么了?”我满脸汤汁的问。
“你把田螺壳里所有的东西都吃了?”我点了点头。随即爸爸脸色发青,说:“你还是别吃了,等长大在吃吧...”
后来我问了妈妈怎么回事,妈妈就把田螺的身体结构仔仔细细地讲了一遍。
然后……然后我就三天没有胃口,想到田螺就想吐.......
就这样,炒田螺给我留下了深刻的童·年·阴·影.......