六年级年的作文
排山倒海的城中村,风情万种的破布街,人声鼎沸的菜市场……似乎是人们关于三眼桥不变的记忆。
这里的道路不宽,社区陈旧,楼房低矮,十几层也就可以在那里称“王”了。这儿留下的废墟与颜色老土的旧楼交相辉映,像极了八十年代的电影场景。
即使现在的三眼桥已经被拆的七零八碎,可它老杆骨子里透露出的那份“纯”,却一点儿也没变。
盛夏的武汉,一大早就打到了三十多度,上烘下烤,根本出不了门。但三眼桥的马路两边种着茂密的柏树,为我们撑起了一片绿洲,走在马路上,好像走进了卢浮宫或者西斯廷大教堂,让人感到一丝肃穆与惬意。
每天一早,我总是和院子里的孩子们一起去上学,美好的一天就从路上的说笑开始了。其实,不少院里的孩子从幼儿园就成校友了,那时不觉得有什么,可现在回想起来就有莫名的亲切。我真的很怀念和同学一起挤五零二路公交,周末和同学们一起去图书馆,早上一起吃热干面、烧麦,还有简简单单的鸡冠饺。
这些看来寻常的事,却诉说着一种美好和祥和。
还记得我们在院子里,一起写作业的情景,我们一个个都埋头苦干,抓紧每一分每一秒,只希望能是小伙伴中第一个做完的,待会儿能一起尽情地玩耍。那个时候我们每个人都玩得那么开心,笑得那么痛快。
每每想到这,我不禁露出了一丝苦笑,这一切都过去了,再也回不去了么?
现在我搬家了,这里到处都是高楼、公路、汽车……好多在三眼桥不曾见过的,都展现在我的眼前,新家也很漂亮,对于当时只住过老房子的我而言,真的太豪华了!
也许这里真的比三眼桥要繁华好几百倍,但我还是无法忘记三眼桥的那份“纯”,我不知道为什么会喜欢这里,为什么会留恋这里。这里给了我一种说不出的美好,说不出来的祥和。我想三眼桥已经成为了我生命中一段抹不去的回忆。又或者说三眼桥已经成为记忆中一道最美的风景。
我盼望着和我久别的朋友们,在那最美的风景里,再次,相遇。