一觉醒来,仰望天空,天空一片模糊,安静极了。不一会儿,一缕阳光打破了天空的宁静。
清晨,我来到窗前,推开窗户,只见天空一片蔚蓝,空中不时飘过几片白云,好似薄薄的蝉翼,只要伸手一捏,就会化为碎片。它更像一缕缕细纱,在天空中飞扬。
午后,我再次打开窗户,此时的云,好像是一只生活在“大海”中的“海马”。你看它挺直了身子,像是在观察着海里其它动物的一举一动。不一会儿,云又像是一架直升机,正在窃取我军的机密。可能是被我军发现了,它突然慌张地逃走了。一阵风吹来,吹在我的脸上,我舒服地闭上了眼镜。等我又睁开时,云早就变成了一只羊驼,你看,它好像和爸爸妈妈走丢了,正在焦急地跑来跑去寻找自己的父母。
夕阳西下,傍晚到来了。只见阳光穿透白云,像是一位画家打翻了墨水,染得天空这儿一块紫,那儿一块红,十分漂亮。渐渐地,太阳落了山,白云看不见了。原来夜晚到来了。
云,很神奇,可以变化出各种造型。云,又很神秘,当你刚想探究它的秘密,它却已经消失得无影无踪了。