六年级年的作文
在那一年的冬天,在火车站,发生了这样一件事……
天上下着雪,风一吹,就打着转儿,地上的雪已经到了脚腕那儿了,这是一年中最冷的一天了。这天,在火车站这个特殊的地方,挤满了人,有的是为了回家吃团圆饭,而有的则是刚从家里出来。大家都觉得很冷,他们的脸通红,手来回搓着,双脚踏着小碎步——大家都在等待。我觉得有些渴,便拍了拍身边的父亲,父亲两手空空,手中唯独还留着两张火车票。“爸爸,我好渴,你带水了吗?”我问道。我知道,我有些明知故问。“要不我去买一点橘子吧!你不是爱吃吗?我去给你买。”说着,他便四处张望。巧合罢了,刚好有这么一个小推车,上边,有苹果,橘子,梨……
爸爸看见了那个在远处的小推车,便知会了我一声,我点了点头,他就慢慢地走去,一步一步,雪地上显露出了一长串大脚印。父亲他一边走,一边把手捂在口鼻处,连着哈了好几口气,然后搓着手继续往前走。我就是这样,默默地看着他的背影渐渐远去,摇摇晃晃的。他到了那儿伸出刚捂热的手,指了指橙黄色的那块儿,嘴里说着些什么,热气从他的口中吐出,来回翻滚旋转着,最后消失不见。他摸了摸口袋,掏出了一张平展着的一百纸钞,递给了小推车老板,老板又给了他几张零钱。他手里提着一袋用白色塑料袋装着的黄色的橘子,便又一步一步地走了回来,他依然是那么沉着,稳重,其中又带着几分摇晃,就那么走了过来。我看着那袋橘子,眼角不禁泛起了朵朵泪花,它湿润了我已经被寒风吹得有些干燥的脸颊,可是,几阵风又迎面而来,把它们风干了。父亲回来了,他的脸也变得通红,鼻尖被风吹得像草莓一般。他从袋子里拿出了两个橘子,递给我,把剩下的留在袋子中,交给了我。我冰冷的手指摸到带着余温的袋子提手,眼角的泪水不禁再一次涌了出来。我吸了吸鼻子,剥开了橘瓣,没有再看父亲,我怕我看见了他,泪水就不受控制了。我把橘子从中剥开,分了一半给了父亲。然后,把橘子使劲儿往嘴里塞,那橘子,很甜……
生活,是如此温暖。