我在有空的时候,总喜欢翻翻我的相册,每当看到这样一张照片:我的妈妈拉着我的手,在“237”号潜水艇旁灿烂的笑着。想到这里,我的眼前仿佛又出现了那件事。
那是一个炎热的夏天,我妈妈和单位里的同事一起去青岛旅游。到了青岛,当来到“青岛海军博物馆”时,我们都争先恐后的买了票,就急不可待地进去了。
其实,我对博物馆里其它珍藏的东西一点都不感兴趣。不过,当我看到一艘潜水艇时,我忍不住惊叹道:“哇!好大、好棒的东西呀!啊,不不不,是好大,好……雄伟的潜水艇啊!”我激动地直说错字。再一看那大铁头,身上漆黑漆黑的,只有身上用白漆写了“237”这三个数字。再把头歪90度来看,这家伙居然比3节火车车厢连起来还长。再把头正过来,哇!这东西竟有3层楼那么高!啊!真是“潜水艇”不可貌相啊!
看了一会潜水艇,我就对妈妈说:“妈妈,我想跟您一起和这个“大个头”合影。”妈妈同意了,她让她的同事给我们母子俩拍一张相片。“咔嚓”一声,留下了我们美好的瞬间。
每当看到这张照片,我都会想起那艘潜水艇,并在心里想:我长大一定要为祖国做出巨大的贡献,成为一名出色的航海家!