春天,故乡的白色花儿又开了,已记不清这花儿几度开了又谢,谢了再开。只记得每次爬上山坡,钻进那白茫茫的世界采花的时候,奶奶都会采下一朵漂亮的白花儿小心翼翼地戴在我的头上,然后我就笑了,笑得好甜美。于是奶奶也就笑了,笑得皱纹一条一条都现出了原形。
奶奶说,这种白色花儿晒干了就可以做药材。她说自己要多摘一些,卖了钱给我买裙子。于是,我也拼命地在这个白茫茫的世界里钻来钻去,希望能在夏日到来之时买到一条漂亮的裙子。
渐渐地,背篓里的花儿多了起来。我却在这片白色世界中找不到了奶奶了。
“奶奶,奶奶……”我急得泪水盈满了眼眶。
“燕儿,燕儿……”隐隐约约地听到奶奶呼唤我的乳名。
“奶奶,奶奶……”我急忙擦干泪水,向奶奶传唤我的方向跑过去。一棵枯枝绊得我摔了一跤,我奇怪地没有在乎,因为我听到奶奶在不停地呼唤我的乳名。拨开一丛白色花儿,奶奶就在前面!
“奶奶!”我跑过去,紧紧地抱着她,泪水不停地涌了出来。
奶奶爱抚地摸着我的头,“下次可不要再乱跑了,知道吗?”
“嗯!”我坚定地点点头,又扑在了奶奶的怀里。
一天……
两天……
花儿都谢了,夏天到了。奶奶小心翼翼地把钱都掏出来,细细地,一张张数着。数到最后一张,奶奶高兴地告诉我,钱够了,可以替我买裙子了。我高兴得一蹦三尺高,拉着奶奶到商店买了一条我期盼已久的裙子。
“我的燕儿可真漂亮。”奶奶笑着说。
我好高兴,不停地转动着裙子,宛如一只翩翩飞舞的蝴蝶。
我要上初中了,爸爸将我接到城里了。我含着泪与奶奶挥手告别。我是多么舍不得奶奶啊!奶奶挥着手说:“燕儿,好好学习,回来奶奶给你买裙子。”
车开了,“燕儿,记得回来!”奶奶还在喊着,我又哭了。但我怎么也不会想到,那是奶奶最后一次叫我的乳名了……
又是一个春天来了,一朵白色花儿从枝头滑落,像一只白色蝴蝶飞着,我多么希望奶奶再轻轻唤我一声“燕儿”啊!