路边开满了缤纷的花,这是有家才有的浪漫;田野丰收了金黄的粮食,这是有家才有的充实;树上红满了枣儿,这是有家才有的甘甜。
有家,真好!亲人就是我的家。
分别了大半年的姐姐回家了,虽然只有两天的团聚。一句句“小二,又高了”,一声声“快穿上羽绒服吧!别有风度,又没了温度”,一言言“少买零食,多吃水果”,我已经很陶醉了。虽然没有我对同学们吹嘘的“我姐姐回来,肯定给我买好多好多好吃的”,虽然将我最珍爱的绿豆糕吞进了肚子,虽然在我看电视时,姐姐又会上演古老的“调虎离山”计,让我撅起二寸高的小嘴,但是总觉得很开心。姐姐走了,即使流下了几条个性裤子,即使送给了我一个可爱的袖珍收音机,我还是会觉得很留恋,很空虚。
有家真好,可以体味陶醉与开心,留恋与空虚。
有家,真好!班级就是我的家。
课间之时,实为热闹,我总会做一个180度大旋转,目空一切,看着身后。
每当我静神凝思,双眉紧锁,小嘴又不自觉地撇成一个弧形,便传来一个声音——
“你你你你,干干什么?我我我我,看着你呢!”
听着新版的“大舌头”,我笑了,看着她的眼眉和眼睛的“两处一线”制,低下头,一个流星飞去,正好撞在她的肚子上——
“你真疯狂,真是娴静时如姣花映水,行动处男女不分啊!”
“胡说八道,我是多么的文静、安静、寂静、沉静、肃静,那个静!”
“大Fool,大Sod。”眉飞色舞的她,经常喷出一些“鸟语”。
“是你,是你。”我奋起反抗。
“哈,哈,哈……”
有家真好,可以感受同乐的热闹。
有家,可以让自己忧郁变快乐,烦恼变释然,由封闭自己,到开放胸怀。家,是有魔力的。
有家真好!