那年,他说:青春,不要把太多时间浪费在犹豫上。我似乎懂,又似乎不懂。只是迷茫的点点头。
多年后,又想起他说的话。每个字,都是那么清楚。青春,不要把太多时间浪费在犹豫上。多好的一句话。我一遍又一遍的回味,似乎明白了很多。
很多年前,我是不是还小。是不是还不懂。我后悔的是,自己当初没能理解这句话的含义。如果懂了这句话,是不是会有不一样的结局。我傻笑,笑自己无知,笑自己幼稚,还笑自己年少轻狂。那年,他总是笑我,笑我天真,笑我幼稚。他说,他说我还小。太小,什么都不懂,不懂世界的残忍。多年后,他再不会出现在我的世界。因为,他大学了。大学后,也许不会再见面了。也许,再也见不上一面了。他离开那天,笑着对我说:青春,好好对自己。把握住自己的年华。等长大了,希望你还能骄傲的向全世界宣布,对全世界说“看,我有个五彩的青春。”梅,青春,是走向成熟的起点,也是停止天真的终点。
我不语,只是不知道再也不能看到他了。
又一次想起他说的话,心里隐隐作痛。健,你还好么?