“抱怨身处黑暗,不如提灯前行。”这是作者刘同的说的话,也是我对你说过的话。
你今年9岁了,正是那种好动顽皮、每件事都坚持不了多久的年龄。
你说,你要学滑旱冰。我们的妈妈同意了,给我们买了旱冰鞋以及相关的护具。你高兴得若获至宝,把它们抱在怀里不舍得放下。
第二天,你开始学习了。站在一旁的我,看着你换好所有的装备,一次又一次地想站起来,却一次次因掌握不好而滑倒在地。也许是摔倒的疼痛,也许是失败的打击,也许是焦急地想要学会。现实总是与你做对,一滴滴滚烫的泪珠从你的眼里落了下来。你无奈、不屈,脸上还带着一丝的心灰意冷。你的小脸崩得紧紧的,一碰到的我的目光,赶紧转过头去怕我看见。我握紧双手,紧紧地盯着你,给你加油鼓励!你偷偷地抹了抹眼泪,用故作轻松的语气说:“姐姐,中午了,我们回家吃饭吧!”你趁我转过身,还故意用手理了理头发。
晚上,我们三个人坐在沙发上看电视,你竟然委屈地含着眼泪跟妈妈说,你不想学了。妈妈只是笑笑,紧紧地把你抱在了怀里。也许她是想要你自己去做决定吧。“抱怨身处黑暗,不如提灯前行”,忽然我的脑海里蹦出来这句话,抓着弟弟的手,用充满期待和鼓励的语气说了出来。你像得到宝贵的礼物似的,似懂非懂地点点头。泪珠还挂在脸上,可是我分明看到了你眼里的光亮。
这一次,你尝试扶着东西慢慢站起来,摔倒,又站起来。终于你成功了!你的脸上洋溢着开心、自豪和几丝淡淡的骄傲。终于你丢掉了所有需要搀扶借助的东西,平稳的,不带任何犹豫的站了起来。你像小燕子一样灵巧的滑动在旱冰场上,那飞一般的感觉是你坚持后的快乐!那一刻,我感觉你长大了,长成了一位坚强勇敢的男子汉了。弟弟,我为战胜困难,执着追梦的你喝彩!
现在的你自豪地告诉我:“姐!我会飞啦!”现在回想起来,我还觉得有些梦幻和不可思议,那个场景就在那一瞬间,定格成了永远。
弟弟,你家老姐为你喝彩!