如果说长大后那股少不喑事的冲动与热情会随时光的沉淀而消退的所剩无几,我宁愿躲在幼稚无知的襁褓中老去。至少如此,我的一生会在无悔的拼搏中凝聚。
谁还记得当时那个可以不顾一切的博得酣畅淋漓的背影?是在时间之下消退的无影无形了么,还是早已湮没于茫茫人海之中?只剩下一个令人无比向往而怀念的轮廓,在时光中供人怀念罢了。谁能说出那个豪情壮志满山河的人儿去了哪儿?那分明的棱角早已被冲刷的圆滑了么,那狂放的豪言是被藏去了哪儿啊!谁又能知道啊。
我再也找不到那种为我所渴望的东西而奋力拼搏的那股冲动,豪言壮语说得太多也是太过勉强。他们说我长大了。长大了就会归于平静,甚至与平庸么?长大了就一定要什么都用习惯的深思熟虑式思维去思考么?长大了冲动那种被视为鲁莽的情感就必须被藏得无影无形么?我可不要。
我再也找不到那个固执倔强到近乎偏执的眼神,自信满满的说:“我要拼。”那是一个仅凭眼神就足以唤醒满腔热血的年龄,那个时候还像是个毫无思想的婴儿般,认定了什么就只会傻傻的去做,不用去考虑过程的艰辛与结果的复杂。可偏偏是在那样幼稚无知的年龄,我才会觉得,我是个实实在在的存在于世上的人,我的目标永远是那样的清晰可见,我的心是真正属于自己。当路开始变得迷茫不定,立在远方的标杆渐虚无缥缈,我甚至不知我来自何处,又何谈归去何方!终于明白迷失是什么。迷失就是你只敢站在原处傻傻徘徊的恐惧。可我似乎从未有过什么改变啊,那种冲动是在什么时候溜走了,有溜去了哪儿啊。
那还是个从不会认输的时候,自尊为所有的失败洗礼。可现实却将那点我花了十几年时间积攒起的可怜的自尊摧毁的支离破碎。在那个高手云集的世界里,所有人都学会了低头。唯我独尊早已是昔日幻影。我开始话大把大把的时间去想我该怎样去做,我再也没敢向以前那般大胆的去做,我再也不敢去放手一搏。高傲自大的痛谁也不想去尝试。
就算我仍在无可避免的长大,我是不是仍可以继续放手一搏,就算是无知也好。
或许是有些偏激,或许是真的有些幼稚无知,只愿在寻得一场酣畅淋漓。