每一次陷入人生的低谷,总有一个人默默地扶起我,带我向前走。这个人不会说华丽的辞藻,不会渴求回报,只是一直耕耘,不急收获,这个人,就是老师。
在我刚刚步入初中大门时,便遇见了你——敬爱的老师。初中三年的历程,却是我人生中的难忘时刻,至今也忘不了你那恨铁不成钢的目光;那因为操劳过度而过早花白了的双鬓;那看见我们进步了而无比欣慰的眼神。老师,您是我成长中的指路人,是我心中那一线明亮的光芒。无论走到哪,我依旧会自信坚强。
记得那是一个阴雨天的晚自习,教室的门被风吹得“哐哐”作响,我的心上下起伏着,因为完成作业后我在偷偷地书写一个故事。门最终还是被老师关上了,我心中的不安也少了许多。不知何时,教室里响起了同学们琅琅的读书声,我却浑然不觉,仍然低着头奋笔疾书。这时,一个熟悉的身影晃入我眼帘,我便以迅雷不及掩耳之势,赶紧把本子收了起来,可还是晚了半拍,老师收走了我的本子,脸上呈现无可奈何的失望。
“出来一下!”老师敲了下我的桌子,我心里像揣了只小免似的不安起来。我害怕老师的批评。战战兢兢来到走廊上,垂听教诲,忐忑着,想着如何应对。可一直到谈话结束,老师也没有半分要批评我的意思,只是语重心长地和我说了很多道理。听着老师的教诲,我心里不再紧张,却涌出太多的惭愧。
从此以后,我像变了个人。家长也不知老师用了什么魔法。
蒲公英感谢大地,因为大地给予它飞舞的生命;苍鹰感谢天空,因为天空给予它展翅的空间;而我,要感谢老师,因为老师引导我们在知识的海洋里畅游,在关爱中健康成长。时间在相遇的那一刻,就已经判定了一个期限,但我可以将这份说不出的真情永存心中。
老师,谢谢你!