感恩初一作文
"滴水之恩,当涌泉相报;一日之惠,当终生相还。"如果说人生是一条小溪,那么感恩就是一条条鱼儿;如果人生是一个花园,那么感恩就是一朵朵鲜花。
我要感恩你们——亲爱的爸爸妈妈。是你们,才有了现在的我。还记得上一次我发烧吗?你们急得像热锅上蚂蚁——团团转。妈妈风风火火的,在厨房到我的卧室这条通道不知跑了多少个来回,为我端茶倒水,做我想吃的东西,而你头上密集了豆大的汗珠却全然不知;爸爸就更急了:一会儿拿着体温计量一量我的温度,一会儿摸摸我的头问我热不热,一会儿又摸摸我的肚子问我痛不痛。"唰"的一声,我的眼泪流下来,爸爸妈妈手足无措,问我是不是太疼了,只有我自己知道,这是因感动流下的泪水。爸爸妈妈,等我好了,要给 你们捶一捶背,让你们弯曲的脊背挺直。"谁言寸草心,报得三春晖。"
我要感恩你们一一敬爱的老师们。是您们,让我从懵懂无知变得学会感恩。我的心灵里,除了父母外便是您;我的世界里,您的是世界上最伟大的。您是楼梯,让我们更上一层楼;您是红烛,燃烧自己照亮别人;您是春雨,滋润万物自己却融入泥土;您是阳光,照亮了我前方的道路。我要给您献上一杯暖暖的茶。"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"
我要感恩你们一一可爱的同学们。我们一起走过了多少风风雨雨的道路,我们团结一致,我们互帮互助。你们亲切的笑容使我扬起自信的风帆,激起了我的勇气。往事桩桩件件,历历在目,都是一颗颗流光溢彩的珍珠啊!"海内存知己,天涯若比邻。"
知遇之恩,当永世不忘。懂得恩泽,学会感恩。