我叫宋xx,今年xx岁,是建设小学xx年级一班的一名小学生。
我有两颗水汪汪的眼睛,小小的鼻子和嘴,乌黑发亮的头发,捆着一个大尾巴,样子十分可爱。
我是一个爱好广泛的女生。比如:画画、骑自行车、英语、朗诵、书法,她的绝招是滑轮滑。从四岁时就开始学习轮滑。一开始买来轮滑鞋的时候她十分欣喜,但不知道怎么滑。我就在家里扶着墙练习,也是她有这方面的天赋,很快就学会了基本的轮滑技能。之后,我经常去中心广场练习。轮滑是件很费力气才能学好的技能,但是我从未半途而废。不知摔了多少次跤,终于能熟练地滑轮滑。还在学校的运动会上崭露头角呢!
我还是一个坚持不懈的女生。因为字写得不太好,从20xx年八月份开始上xx年级的时候,就开始苦练钢笔字,坚持每天写两张英语书法,一张汉语书法。期间也会因为种种原因没及时写,但是我都会找别的时间补回来。虽然我现在的书写还是不尽如人意,但是练字不只是一朝一夕的功夫,需要长时间的积累才能厚积薄发,所以我还会继续坚持下去。因为只有持之以恒才能做好每一件事。
我的理想是当一名医生,能够治愈各种疾病,让大家都健康快乐的生活。希望我的目标能够早日实现!