妈妈对我的关爱像天上的星星一样,数也数不完。我最欣赏妈妈每天在厨房里用锅碗瓢盆奏出来的“交响曲”,伴随着妈妈忙碌的身影,构成了我们家里最美的一幅画卷。
每天清晨六点钟,妈妈像闹钟一样准时起床。走进属于她的舞台——厨房。于是,轻轻地流水声,轻轻地切菜声,所有的动作就像踩在面包上一样轻盈。因为妈妈生怕吵醒了熟睡中的我。很快,一顿营养丰富的早餐就做好了。每天醒来便能闻到香喷喷的饭菜,香香的早餐中浓浓的爱,香甜了我每一个上学的日子。
中午放学,一进家门一桌可口的饭菜便映入眼帘。金黄的炒鸡蛋,脆脆的绿黄瓜,油油的红烧排骨……满桌都是我喜欢的颜色喜欢的味道。我知道这又是妈妈在厨房里流着汗水,忙碌了一上午时间为我做出的美食。是妈妈毫无怨言的操劳和默默的付出,才有了一个我温暖停靠的港湾。
辛苦一天的妈妈再累,也要在厨房给我熬一锅香喷喷的八宝粥做为晚饭。妈妈从来不让我在外面吃饭,既不卫生也爱上火。妈妈一天大部分的时间,都在狭小的厨房里忙碌着。看着我健康快乐的成长,妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑。
我喜欢厨房里的妈妈,更喜欢吃妈妈做的饭菜,因为妈妈的饭菜里有爱的味道!