在森林的深处有一只跑得非常快的老虎,它仗着自己跑得快,竟异想天开地想去和连任十届的跑步冠军豹子比赛。首先它亲自来到金牌裁判——老山羊那,请德高望重的老山羊去当裁判,老山羊虽已年高,但仍然亲自去给老虎他们当裁判。
请好老山羊,老虎来到了豹子那,只见豹子傲慢地走过来,说:“哈哈。好吧,十天后,就让我来狠狠地击败你吧!”老虎回到自己的地盘,准备十天后的挑战,它每天天还没亮,就去跑步,直到傍晚才回去睡觉。再看看骄傲的豹子,因为连任了十届的跑步冠军,根本不把老虎放在眼里,仍然照常不锻炼,吃好喝好,早早的睡觉。
十天的时间飞快的流过去了,迎来了比赛的那一天,只见精神抖擞的老虎早早地来到赛场,却不见豹子的身影,十分钟过去了,大家都很奇怪,老山羊提议如果半个小时后,豹子还不出现的话,他就算弃权。时间一分分地过去了,在过去了二十九分后,豹子终于出现了,只见他汗流浃背,原来,他忘记今天的比赛,在看森林直播时看见了这次比赛的直播,才记得,然后用尽力气赶来。比赛开始了,只见两位选手都以最快的速度冲了出去,但由于太久没跑步,豹子的速度明显下降。最终老虎胜利了。
豹子想:我以后不能自傲了。