今天凌晨3点,我们坐着5辆“滴滴”往福建宁德驶去。
一路上有许多风景名胜,特别是那似龙在游行的隧道,隧道中好威武,长长的黑暗“世界”边上有一排排的路灯,像在给游客们指引方向呢!
那是谁家呢?原来是舅妈家,因为我是第一次来舅妈家有点陌生。
我的心情分外激动,像剑一般的速度下车,哎呀!我过度惊吓的大叫一声“啊!”原来正在放鞭炮啊,真是胆战心惊的。我随着我那渴望见到自己的老婆的舅舅来到楼上敲了敲门,新娘不开门,原来时间还没到啊。舅妈在房间里叫我们下楼去吃点心,我们只能遵从到楼下我吃了一大碗面条,还要喝一杯白开水泡红枣,哎呦妈啊我的小肚肚都快撑破了,但不过为了舅妈,我愿意。哈哈,到了去迎接舅妈的时候啦。
我们上了楼敲敲门“叮咚”的一声,舅舅把红包从门缝里塞进去,新娘的房门开了,舅舅进房间马上走到舅妈那里,像舅妈深情的表白,在场的各位都感动了,舅妈流出了眼泪,那是真实的,是被舅舅感动的。
舅妈站起来深深的抱住了舅舅,舅舅趁这时帮舅妈戴上了金项链,抱起舅妈往楼下走。舅妈在楼下先撒三次大米撒像佛祖在仍三次筷子。他们在舅妈的2个手提箱上贴上平安祝福语,并叫4位叔叔,分别两位叔叔给拿一个手提箱,要拿起手提箱向外走3步在往会走,然后在走出去把手提箱放在车的后备箱里。这令我疑惑不解我就问舅妈:“舅妈,舅妈为什么要这样啊?”舅妈说:“这是我们这的风俗。”我接上话说:“又是风俗啊!”这句话引来大家的笑声。
就这样我们又坐上“滴滴”往回家的路程啦!