我家乡的那片黄土地,不仅养育了祖祖辈辈,也养育了我们。
春天,黄土显得淡雅秀丽。大自然一派生机勃勃。小草从泥土了钻了出来好像在说:“上面的世界是怎样的呢?我要长上去看看。”小花说:“我要快点长大,让人们看见长大后的我们有多么美。”好一个甜甜的微笑啊!
夏天,树木郁郁葱葱,花儿更是绚丽多彩,荷花开出了淡雅秀丽的小花,有红的,有白的,美丽极了,如果有人走来,它一定会很开心,因为人们又来欣赏自己,为自己拍照。
秋天,叶子落了,好似下了一场金子雨。有些花儿虽巳调谢,可是桂花和菊花开了,桂花一簇簇的时不时还发出一阵阵香味,让人心情舒畅。菊花美丽极了,有黄的,有白的`……秋天真的美不胜收,让人心旷神怡。
冬天,常常寒风刺骨,望眼大多是光秃秃的树枝,时不时会让人有种失落感。但当你看到天上飘下片片雪花时,树枝披上了银装,地上堆起了雪山,小朋友们尽兴的玩起了雪球……那可是别有一番美景和乐趣哦。
总之,这片士地养育了我们,我们一定要让它变得更加美丽。