相信大家都知道作业是什么东西吧?是的,无论你是小学生,中学生又或者高中生,每天都是要做作业的。作业是一种可以巩固我们学习知识的练习,每天都要做。有些人,随着年级的增长,学业的负担,我们的压力越来越大,作业也相对应的也越来越多。可是,我们都知道,作业都是老师布置的。
是的,我们肯定都有埋怨老师布置那么多作业的时候吧?是啊,我们肯定都会有埋怨作业,埋怨老师的情况吧。可是,我们却忘了老师其实比我们还要辛苦。随着我们的作业增多,老师作业的批改量不也增多了吗?尽管勾勾叉叉的看似很简单,可是也需要十分的认真,和十分的精力来一丝不苟的面对学生的作业。我们一个人做一份作业,可是一个班上至少有三十几个人,也就是说老师每天都要批改三十份以上的作业,更不要提,我们每天还会做的考卷啊等等不计其数……
是的,布置作业的权利的确把握在老师的手上,可是她却选择了牺牲自己。伸手不见五指的时候,我们已经关上了明亮的灯盏,进入了梦想,可是也许那个时候老师才刚刚批改完了一些作业,老师认真的侧脸,疲劳的眼神,哪一点不值得打动我们呢?老师比我们辛苦的多,我们放学的时候,她们还在教学楼中给我们备课,给我们准备作业,考试卷等等,很多的事情都需要老师经手去忙碌。而我们只需要付出自己的那份精力,可老师付出的却是三十几份的精力。
老师选择牺牲小我,付出自己,燃烧蜡烛般点亮了我们,我们怎能还让她继续失望呢?加油,为自己,为父母,为老师,为这个国家,努力吧,希望就在前方!