我是独生子,是家里的宝,爷爷奶奶更是对我百般照顾,天寒了,奶奶把早饭给我送上楼;天热了,爷爷给我买冰棍。因此,我成了家里的“小皇帝”。
爷爷心中的宝贝
“我的乖孙子,你可是我们家唯一的寄托了,我要时时刻刻陪他上学。可千万不能伤着了啊。”
“汗!”我家孙子要上幼儿园了。我每天早晨送他去上学,晚上就带他去吃面去,可千万不能饿着我们家的“宝宝”孩子上学真苦啊!早晨,六点就起床,这就是让五岁的孩子受苦啊!
奶奶的心肝
我们家孙子要上小学了,上的可是住校小学。一连五天都见不着我的小孙子了。他在学校吃的可好?睡觉时有没有着凉?老师有没有罚他?……
最可怕的是,学校的大扫除,多累啊!别把孩子累坏了,什么扫地,什么擦玻璃,什么拖地,可以的话,统统让我来做好了。让老师和其他人说去吧!我不在乎,可别把孩子累坏了,我家孙子,可从来不做的啊!
爸爸的希望
我们家的小主人马上要上初中了,我得找补习班,好好恶补,等要考试时,就玩了。我得赶快了!一定要让我们家的小博士考上好的初中,为他以后有一个基础。
对了!我得准备一些营养品,我知道现在读书很累,得多买一些啊。爸爸走过来语重心长地说“我的好儿子,你可是我们家的希望,你要在这最重要的小学阶段里加油了!不过你也要注意身体,身子是读书的本钱嘛!”
妈妈的担心儿子
“我的好儿子,你读书去,一定要好好用心,千万不要和别人打闹,上课时用心听讲。最重要的是安全,你要注意,别在楼梯上追跑,别在走廊上奔跑,小心摔下去。还有我看你们学校在修建,万万不可到那里玩……”妈妈滔滔不绝地说来。
这就是大家对我的关心,虽然唠叨,但我觉的很幸福。