六年级年的作文
今天,是我们在“地球村”社会实践的地二天。晚上,我们举行了一场拔河比赛。我班拿了全年段地一名,大家心里都很高兴。
预赛开始了,我班运动员个个精神抖擞,使出了九牛二虎之力,终于以2比1险胜于六年三班,并进入了决赛。
决赛的第一局开始了,全场的气氛开始紧张起来。场下的观众一个劲的为自己的班级加油,场上的运动员更是精力充沛,气势高涨。随着哨声的响起,双方运动员都拿起绳子,身体微微向后倾斜,十几个同学团结一致,拧成一条绳,不断的把绳子往后拉。绳结来回移动了好几次。终于,绳结移向了我方!决赛的第一局我们胜了!大家又笑又跳,高兴得不得了。
双方交换场地后,紧接着决赛的第二局开始了!场下的拉拉队喊声震天,为自己的班级呐喊助威;场上的的运动员更是斗志昂扬,个个摩拳擦掌,充满了必胜的信心。“嘟……”一声哨响,比赛开始了。大家使出吃奶的力气一步一步往后退。一张张脸蛋都涨的红红的,一张张嘴都闭得紧紧的,一双双手都紧紧握住绳子。双方运动员都使出了全身力气,绳结忽左忽右,胜负难料。这时,响起了场下拉拉队此起彼伏的加油声:“一二!加油!一二!加油!……”在拉拉队的鼓励下,我方运动员咬紧牙关屏住呼吸,拼着命往后拉。终于,在对方体力欠佳的一瞬间,我班运动员配合默契,猛地用力一拉,绳结移向了我方!随着结束哨声的响起,有的同学高声欢呼,有的同学热情拥抱。全场一片欢腾,人人心情开朗,个个笑逐颜开。
比赛结束了,我们胜利了,获得了拔河比赛六年段第一名的荣誉。身为运动员的我虽然早已筋疲力尽,但是胜利的喜悦使我忘记了一切疲劳。那晚,我躺在床上休息的时候,脑海中还不断浮现出比赛时的情景,并久久不能入眠。这次比赛使我明白了:只有团结一致,努力奋斗,才能走上胜利之路!