一天晚上,小老鼠西西躺在床上没事,就跑到小区散步了。它走呀走呀,看见一块大面包,其实是一块大肥皂。西西想:要是我把这块大面包带回家,妈妈肯定表扬我,给我买巧克力。想到这里,西西口水都流下来了。西西马上背起大面包,嘿咻嘿咻的背回了家。回到家,它看见爸爸妈妈在睡觉,就没好意思打扰。
第二天早上,鼠妈妈第一个起床,发现桌上有个脏面包,就拿去洗了洗。这时,鼠爸爸和西西也起床了。再看看鼠妈妈那边儿吧,大面包居然变成了一滩水,西西哇哇大哭,说:“我辛辛苦苦地找来这么大的面包,你却……妈妈,你赔我,赔我,呜呜呜”。机灵的鼠爸爸转了转眼珠,说:“我们虽然没有吃到大面包,但我们可以喝面包汁啊!”鼠爸爸带头喝了一口,就说:“哎呀,好难喝啊。”鼠妈妈第二个喝,也跟鼠爸爸一样,不,比鼠爸爸更严重,鼠妈妈还吐了呢。该西西喝了,西西喝了一口,也吐了出来,不过,吐在了肥皂水中,吹出了一串串泡泡,让我们目瞪口呆,真美啊!
我爱这有趣的大面包。