生活像一个万花筒,五彩缤纷;像一幕幕精彩的电影,瞬息万变;像一朵朵美丽的小花,芬芳诱人;像一座座巍峨的高山,深沉宁静……生活如此丰富多彩,你从中发现了什么呢?
说说我发现的一个小“小秘密”吧!经常看见大人们玩的那种扑克牌,大家应该不陌生吧?我想问,你玩过扑克牌吗?你注意过扑克牌吗?你观察过扑克牌中的“J”“Q”“K”吗?想必,你们都曾未干过这种无聊的事吧!
可我就在这件无聊的事里,发现了一个秘密。当我拿出一副扑克牌时,找出了四张花色牌“J”“Q”“K”。我把四张“J”放在一起,再把“Q”“K”分别选出来依次分类摆好。首先,我拿出了四张“J",像玩“图画捉迷藏”似的仔细观察,突然发现,四张看似相同图案的“J”竟然截然不同。衣服、花纹、脸、头发、帽子、手中的饰物、动作等等,都不一样。并且,你按顺序排列,你会发现那是一个小故事。比如:“J”中那个像国王一样的人物手中的花,先是花的茎笔直笔直的,花朵艳丽,接着花有一点儿打焉了,再到花朵不再艳丽,像要凋谢的样子,最后,不仅花枯萎了,连茎也弯曲了,枯竭了。与花儿同步变化的是,那个握着花的人也由一个年轻英俊的小伙子渐渐长出了漂亮的八字胡,然后眼角有了皱纹,最后变成一个长了眼袋,并且既有八字胡又有一字胡的老国王了。“Q""K”也是如此,不过“Q”的图案是个女人,“K”的图案是个下巴长着浓密胡须的男人,比“J”上的人看起来要老一些。这些小小的扑克牌让我常常睡不着,千百遍的在脑海里思索着,那个年轻的国王经历了一些怎样的事情呢?“J、Q、K”应该是一家人吧?K是老国王,Q是皇后,J是他们的小王子,花开花谢,小王子就渐渐地长大了……多少个夜晚,我就是把这些无尽的猜测带入了梦乡。
多么神秘的扑克牌啊!原来只要留心观察,生活中随便一个普普通通的东西,都可能有出人意料的发现,我们的身边原本藏着许许多多有趣的小秘密呢!我突然发现,生活的乐趣无处不在!难怪,有人说:世界上不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。果真如此啊,你说呢?