前些日子,爸爸出差带回了四只乌龟,两只大的,两只小的,爸爸说它们是相亲相爱的一家子,称呼它们龟爸爸、龟妈妈、还有一对双胞胎姐妹。四只乌龟在一个大大的圆圆的透明玻璃缸里安了家。从那一刻起,这一家子就成了我最忠实的朋友,也成了我每天的牵挂,每天放学回家,我都会和它们缠绵上一阵子。
乌龟吃食特别有意思。它们每天都吃我为它们准备的龟食,一天,我想给它们改善一下伙食,于是悄悄从厨房偷了一小块鲜肉并剁成肉酱送到它们面前,心想,今天它们一定要乐坏了。一开始,它们还扭扭咧咧,似乎在相互谦让,不为所动。过了一阵子,只见它们好像嗅出了什么味,一下子忙活了起来,一个个张开了又宽又大的嘴,开始撕咬起来,都没有了先前的斯文相。只见龟爸爸和龟妈妈好像一点也不像我爸爸妈妈,好东西自己舍不得吃,省着给孩子吃,自己大口大口地吃得很香,我有些不理解,这时爸爸走过来看了,笑着说:“你看这一家子,好东西一起分享,多幸福啊!”是啊,好东西要学会一起分享,我脸一下子红了,这小龟一家子给我上了生动的一课。再看那一对小乌龟,嘴巴有些小,吃起来好像有些吃力,总咬不准,左一口,右一口,上一口,下一口,通常要好几口才能吃到,但为了自己的美食,一直在很努力地坚持,真是精神可佳。
我被这一幅场景吸引了,原来动物也有分享和努力的快乐!