冬爷爷悄悄地离去,春姑娘就把春天的大门打开了,迎接新一年的到来。小草探出头来,花儿张开了笑脸,柳树冒出了嫩黄色的新芽,更让我们的家园充满了活力和生机。
吼山的桃花是春景里最让我陶醉的!那一朵朵艳丽无比的桃花像一只只粉红色的手掌,非常可爱。那一棵棵桃花树,远看就像是一片鲜红色的海洋。一阵春风吹来桃花随风飘动。在密密的枝叶中,桃花在里面争先恐后地冒出来,都想看看外面精彩的世界。有的菜展开几片花瓣,有的全展开了,露出了嫩粉色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似得。桃花一朵有一朵的姿势,各不相同千姿百态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,让人深深的陶醉。
我仿佛觉得自己就是一朵穿着雪白衣裳的桃花,一阵春风吹来,我就随风飘动,不只是我一树,同伴都在舞蹈。风停了,我停止跳跃,小鸟飞过来告诉我天空的趣事,蜜蜂飞来告诉我采蜜的欢乐,风儿吹过来告诉我每天的惊喜。
那美丽的吼山,那美丽的桃花,真让人心醉!