昨天晚上,妈妈带我去“万卷书城”看书,我看了几本关于魔法的书籍,后来我觉得有点困了,就跟妈妈回家了。回家以后,我刷好牙,洗好脸,倒在床上很快就进入了梦乡.....
慢慢地我感觉自己来到了一家图书馆里,我发现里面有成千上万本书,还有不少学生在认真地看书,有几个巡查老师在巡视。我还看见有人在办理借书手续。我走到书架边,随手在书架上选了一本魔法书,我拿起书,看着看着,突然好象听见有人在喊我,我左右环顾了一下,发现我的周围没人,于是我在想,是不是我听错了。然后又继续看书,没多久,这个声音又出来了,她不停地喊:“苏琪、苏琪,我在你手上。”我看着手中的书,连忙问:“你是谁呀?”那本书回答道:“我是李沁。”我好奇地问:“你怎么变成了一本书呢?”然后她说:“一条小鲤鱼送给我一条漂亮项链。小鲤鱼让我带上,于是我就带上了,接着我感觉到我的身体在慢慢地变小,我渐渐地就变成了一本书。我后悔自己不该听小鲤鱼的话,我知道自己上当了。后来,小鲤鱼摆动长长的尾巴邪恶的对我笑道:‘哈哈哈,你是永远都不会变成原样了,除非有人愿意为你到深海里找到一颗灵珠,就算就有人愿意为你去寻找灵珠。她也逃不过鲨鱼和鲸的手掌心。’小鲤鱼说完就摇着尾巴游走了。”然后我又问李沁:“你是怎么到图书馆了?”她说有个小男孩在河边捡到她,然后把她带到图书馆里来的。她估计那个小男孩有可能在这个图书馆借了一本和她一样的书,在河边弄丢了,把她当成他丢掉的那本书了。我说:“要不我去找汪显一起帮你找灵珠,好不好?”她高兴地同意了。于是我就去找汪显了,她说她不敢下水,可以在海岸边上帮我打氧气。之后我就和王显找灵珠了,我带上氧气套,就下水了。我一边下水,一边心里想:“汪显那么小的身躯,能坚持的住吗?”正想着,突然有个大鲨鱼朝我游过来,我赶紧往回游,大鲨鱼离我越来越近了,它的嘴已经快要靠近我的脚了,它张开嘴准备吃我的时候,我被吓醒了。
我睁开眼睛,心想:“还好!原来是一场梦,真是虚惊一场呀!”