人生没有彩排,每天皆是直播,偶尔间总会有风浪——遗憾。——题记
北雁南飞春又来,就如大雁今年飞走了,明年飞回的已不是记忆中的那只了,而那霜天红叶,固然今日的辉煌,却免不了成为枯枝败叶,人的命运就像一艘小船,如果方向把握错误,就会留下终身的遗憾,所以人生当中难免会有遗憾。
但最重要的是你所经历的事情,应该把它看成经验,这样才能领悟人生的真谛。
清晨,万籁俱寂,狗的犬吠划破了黑蒙蒙的天际,破晓的晨光唤醒着沉睡的生灵。我在公园中散步,公园小溪旁的柳树婀娜多姿,嫩绿的柳枝在空中摇曳,亭亭玉立,美丽动人,柳树不时的在水面划出波光粼粼的波纹,一边的绿丝,草木欣荣,透出了一丝生机,一切都是美好的,可是一块金黄的果皮投入眼帘,把这春意盎然人美景打破了。
金色的果皮瘫软在地面上,好似一只丑陋无比的小丑鱼,懒洋洋地躺在地上。我心想:“我要不要捡起来呢?不捡吧!等会可能有人滑倒,捡的话,又会把衣服弄得脏兮兮的,到底捡还是不捡?我被这个问题所困惑着。
突然“砰”的一声,一位骨瘦如柴、慈眉善目的老爷爷摔倒了,拐杖也抛出去很远,这一幕使我触目惊心,人群渐渐围拢,有些人想上去扶助一下,可又胆怯的退了回来,正当大家议论纷纷时,一位身材魁梧的壮汉,见义勇为,挺身而出,扶着老人消失在了人群之中,我见了惊慌失措,仓皇的逃回了家。
在家中我深深的谴责自己:要是自己当初不顾虑,直接把果皮捡起来扔回垃圾桶。虽然会弄脏手,但是可以洗干净,可人摔伤了就不像洗洗手那么容易了恢复,要是这件事可以重来就好了,我就不会存有遗憾了啊!
这次的错过是为了下次更好的把握!应该从这次的过错中吸取教训,在下次中更好的把握。只有正确的抉择,本着一颗乐观的心,就知“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这句诗一样。回忆昨天,把握今天,创造明天,让我们再无遗憾!