我的妈妈很温柔,非常疼爱我,教育起我来却很严厉,有时候甚至非常狠心。
小的时候,每次我不小心摔倒了,妈妈都不会过来扶我,而是鼓励我自己勇敢的爬起来。让我自己的事情自己做,从不溺爱我。而且在我犯错的时候对我毫不留情。
记得有一次,我正在客厅里聚精会神的看电视,妈妈过来告诉我只可以看一个电影,就要关电视。可是电影的情节非常惊险刺激,看完之后,我又忍不住播放了这个电影的续集。看得正投入的时候,妈妈突然过来了,生气地说:“你不是答应只看一个电影的吗,怎么还在看?”
“妈妈,求你了!我再看完这最后一部,好吗?”我央求道。
妈妈却半点没有商量的余地,果断的说:“不行,时间到了,该休息了。”说完便直接关掉了电视。
“哼,不看就不看。”我扔下一句话,便气冲冲的进了卧室,狠狠地关上了门。
妈妈也没有再理我。到了晚上,我闻到了香喷喷的气味,摸着咕咕叫的肚子走出了卧室。看到妈妈忙碌的身影和那一桌子香气十足的饭菜,我惭愧极了,觉得妈妈这么辛苦,自己不应该这么任性。
“妈妈,我错了。”我低着头说。
妈妈语重心长的说:“孩子,不是妈妈狠心,是你必须要有时间观念,而且要说话算话,正所谓,‘君子一言,驷马难追,’如果今天妈妈妥协了,下次你就还会犯这样的错误。知道错了就好,快点吃饭吧。”
我渐渐长大了,越来越能理解妈妈了,原来‘狠心’也是一种特殊的爱。