六年级年的作文
很久很久我是不知道痛的,对于那些肉体的感触也只能算作疼。毕竟疼和痛意味着两种感觉。疼,你只要麻木就不会有,但是痛你是如何也挡不住的,他是与乐,与苦,与悲并列的一种情感,你是肯定会有的。
人,对于一些痛苦的回忆总是趋于忘记。难道说选择忘记,就能够忘记自己吗?不是,不在意、突然间闪存般一个记忆便让你回到过去,记起那时你是多么的无知或者幼稚。因为情感是不能容忍你麻木的,痛是一路伴着你随你成长的。
七年前,我记得那幅图画:洁白圣洁的灵堂,一张黑白相片上沉默不语的脸,他没有微笑,没有一个正常人应该有的喜怒哀乐,因为他死了,没有哪张照片哪种相机能安放人的情感和捕捉情感变化的每一个瞬间。那个人是我的爷爷。
忘不了,忘不了爷爷从小对我的怜惜和照顾。一个硬朗的老人身后跟着一个天天笑得合不拢嘴的男孩,孙子笑的欢乐这爷爷也笑得硬朗,偶尔还听到小孙子索要零食的哭闹和爷爷满嘴答应的笑声呢。那个小男孩就是我。
我想不到爷爷会辞世,会与我这个小孙子诀别。我不会坚强,看到爷爷即将咽气的时候我不住的喊爷爷,爷爷没有答应,可是最后一刻我看到就在他那平日玩世不恭的脸上挂满了泪珠,此刻我痛了,我真的痛了,以后再也没有爷孙嬉戏图了,我也再没有哄抢食物的幸福感了。
爷爷死了,是他生命的终结,他向天堂复职了。我痛了,是因为失去了爷爷这个亲人,没有什么比自己失去亲人更难过的事了。
那一次我真的痛了,痛得我以后都没怎么说话,痛得我没有了真爱,痛得我看穿了生命的虚拟与脆弱。现在,我还在悲痛,咏叹时光的易逝,对过去的无限的追忆。这悲痛让人害怕,莫不是要人失去对未来的向往和期待?生命的车轮还在向前行进,一切阻挡进步的声音必将被淹没而一切进步的事物都将会依照规律存活乃至发展下去。时间会冲淡过去。
那一次我真的痛了,不过我真的希望这痛只经历一次,因为就一次已将我折腾得够呛。时间也许会吹散阴影冲淡过去,但是他不可淹没了痛,那与血液共循环,与生命同呼吸的痛。