夏天悄悄地躲了起来,秋天正在向我们逼近。我们又回到了校园里,我们的校园就像一个大森林,非常美丽,但我最喜欢的还是那校园一角。
我跨着轻松的脚步,走在校园小径上,仿佛还听见几声鸟叫。只见远处,蓝顶白墙的教学楼面前,立着几棵参天大树,为我们遮风挡雨。如果下课了,小朋友们在树上坐着乘凉,凉风习习,不知 有多舒服。树旁有几根苗条的竹子,风一吹,竹子翩翩起舞,就像一个个苗条的小姑娘在跳舞。正前方,有一片绿油油的草地,踩一脚,就像在给你挠痒痒一样。许多昆虫躲在草丛里,有的在晒太阳, 有的在找食物吃,还有的在散步。草坪上有一丛杜鹃花一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,好像一个小岛似的。要是到了春天,杜鹃花开了,比天上的晚霞还红呢!它们一个挨着一个,好像在说悄 悄话,又好像在和我们打招呼。有的在开会,还有的在说些什么。蝴蝶在杜鹃花丛中飞来飞去,仿佛在和它们玩呢!右边,有一丛浓绿的灌木林,像一座墙似的,就像一个个战士守桌校园,那叶子的颜 色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个心的生命的颤动。灌木林傍边有一棵柚子树,柚子树孤孤单单地站在那儿,树上挂着一个个“小灯笼”就是柚子。要是到了秋季,树上的柚子 变黄了,我真想摘一个尝尝鲜。
这就是校园一角,美丽而热闹的地方。要是下课了,小朋友们有的在树下玩耍,有的在休息,有的躲在草地上交谈,还有的在听树叶“沙沙”的“唱歌”声。如果到了傍晚,一些小朋友在那边石凳 上做作业。鸟儿、蝴蝶、蜻蜓像一个个顽皮的小家伙在小朋友的傍边飞来飞去。把那些不认真写做作业的孩子引到别的地方去了。
我爱美丽的校园一角。