谁愿意做笼中的鸟儿,被人观赏,出卖自己的歌喉。
谁喜欢做在生硬的椅子上,一呆就是几小时。
谁不愿意,有一个快乐的假期。快乐的忘了一切,沉浸在无忧无虑的世界里。
谁不喜欢广阔的世界,喜欢自由。呼吸新鲜的空气,在自己的双眼困倦了的时候——进入梦乡,去寻找一片属于自己的蓝天。
开学已经三个星期了,我已经慢慢适应了新的环境。但我唯一不能适应的就是那堆积如山的作业量,实在太多了,压的我有些喘息不过来。其实我内心明白,我马上就是要升高中的人了。在这关键时刻,说什么也不能放松。
可是老师啊,我们的课余时间并不多,如此多的作业量会累垮我们的。再说了,我们又不是机器,我们是人啊!人是需要休息的!
每个周末,你们准会为我们准备许多作业。而这些你们看上去所谓的作业,却足以让我们气喘吁吁。我知道,每当你们布置完作业后,总有同学在埋怨,但我们又不能反抗。因为一旦我们反抗,你们一定会说:“同学们,两天的时间你不用来些作业,难道用来打机吗?再说了,现在布置这么多作业,都是为你们着想啊!”因此,我们的反抗完全无效,不是吗?我很清楚,你们跟我们站在同一战线上,和我们一起并肩作战着。你们肩上的责任很重,你们也一样辛苦。
可是,我的奢求并不多。我只希望你们能给我们一个快乐的假期,一个不被作业所困扰的假期。
倘若假期里都被你们布置的作业塞满了,那么这个假期谈何快乐呢?
给我一个快乐的假期,一个不被作业所困扰的假期。老师们,可以吗?