一天放学后,天正在下雨。“哗啦啦”的雨声把我们快乐的气氛压制了下去。
我走在回家的路上,忽然看到一个小女孩,正站在雨里不知所措,那无情的雨水浇灌着她,调皮的从小女孩头发上滑了下去,直溜到她的脚跟,她的鞋子和裤脚都湿了。女孩柔柔弱弱的身体,似乎成了雨水的娱乐滑梯。可是女孩似乎并不欢迎雨水到自己的身体上来“做客”,她用手挡住了头,左顾右盼,好像是在向过路人求助,希望能有个人帮帮她。
我走了过去,把雨伞撑在她的头顶,问:“你妈妈呢?”那位女孩好像有些害羞,又好像害怕我是个坏人,迟迟没有回答。我又对她说:“你自己站雨里会感冒的,要不然你带路,我给你打伞,我们去找你的家长。”那女孩听了,想了一想,怯怯的回答:“好吧。”
我为她打着伞,我们沿着街道向前走去,经过一个又一个店铺,我们从学校走到了凤凰大道,仍然连小女孩家长的影子都没有看见。我们只好原路返回继续搜寻,仍然没有。我又问她:“你知道不知道你家长的电话,我们找个人给你家长打电话好不好?”“好。”她答道。
我们走到了一位阿姨面前,借了电话给她妈妈打了过去。不一会,小女孩的家长找到了她,对我赞扬了一番后把她带走了。我也离开那儿转身回家。
回家的路上,我的心里甜滋滋的,那讨厌的雨声忽然变得悦耳动听起来,滴滴答答像音乐一样。