雪是冬的精灵,它点缀着冬,为这看上去显得枯燥无味的“白色”带来几丝奇趣的“色彩”。雪的心就像它那白色的外表一般纯洁宁静的,毫无争强好胜之心的它只想在寒冬到来之时为人们带来一份欢乐,可是在20xx年的它却受到了人们的埋怨,因为它来错了地方,来到了这个“冬只见风,而不见狂雪”的大陆南方,这块完全没有思想准备的土地被“吓”出了一块块“冻疮”,“停水,停电,停路”接踵而至,于是不满来了,责怪声也来了,雪只好委屈的哭了,本只想给南方土地带来“百年不遇地欢乐”的它无奈地低下了头,沮丧的它已经失去了往日那充满生气地笑声,它不知道它到底做错了什么,反省与迷茫充斥着它。
难道真的是雪做错了什么吗?不,雪根本什么也没做错,做错的只不过是我们人自己罢了!因为雪的无意间造成的“三停”导致报纸上,电视上,广播里,都流传着一句“大雪无情,人有情”,但是我们自己又何曾想过因为我们人的破坏而导致的全球温室效应还会在以后的寒冬内为我们带来这样的一场大雪吗?我们的后代还会知道雪是什么样子吗?我想问问,到底是大雪无情,还是我们人自己无情!
今天对雪的愤怒势必会造成明天对雪的怀念?人的贪婪与不满已经成为了跌倒是非的工具,而雪也将会永远因此失去那光彩夺目的笑脸。会享受的南方人才会知道这场雪有多么美丽,只有这样的人才会珍惜这场雪的来临,也只有这样的人才配得到雪的眷恋,“三停”算什么,过了这几天就好了,但是过了这几天,雪早已悲伤的离去了,在也不会有这样美好的大雪了,可是对于无知的我们是永远无法体会出雪的悲痛之心,因为跟雪比起来,我们实在是太肮脏了,然而那单纯的雪将永远笼罩在那句我们自以为是的话里,它是永远无法理解我们人的,因为它的心实在是太纯洁了,毫无污秽的它是无法理解我们那难以说出口的思想,所以我们还是收起那句口号吧!
因为它实在是刺痛了雪的心,或许已经逝去的雪有一天会原谅我们的,真的,会有那么一天的,到那时,你会发现在南方的天空上回荡着雪那银铃般的笑声。