暑假的一天,我和妈妈到老家拿东西,刚走进屋里,打开后门,就听到妈妈边往外跑边大声地喊:“蛇!蛇!是一条蛇!快去叫你爸爸来!”
爸爸闻讯赶来,循着妈妈的手指望去,只见在我家院子里的屋檐下,由一条约70厘米长的蛇,头和体背黄绿色或棕灰色;眼后有一条明显的黑纹,体背的前、中段有黑色梯形或蝶状斑纹,略似秤星,,由体背中段往后斑纹渐趋隐失,但有4条清晰的黑色纵带直达尾端,中央数行背鳞具弱棱。这条蛇好像正在睡觉,全身盘成一团。
没想到平时什么都不怕的爸爸也怕蛇,我连忙找来一条棍子,脑中突然想到奶奶以前教过我,打蛇要打七寸。趁着蛇还在原地慢慢扭着,我迅速地用木棍朝蛇头戳下去,并使劲左右旋转。蛇不停地用尾部横扫,蛇身激烈地扭曲着,不停地抽动着。
爸爸这时也不怕了,拿来凳子帮忙,他瞅准蛇头,用凳子腿使劲压下。我抓住机会,用棍一阵猛打,蛇,终于被我给打死了。
而此时的我,已经脸色发白,手心冒汗,这可是我第一次打蛇。
这时邻居张建来了初中,只见他一把抓住“七寸”,把蛇提了起来,我们也大着胆子,争着用手去摸蛇身。我就像一位打了胜仗的大将军一样,骄傲得满脸红光。然后我拍拍胸膛说自己作战英勇,立下了大功劳,也是英雄好汉。
通过这次打蛇,我想到今后应该勇敢地面对学习和日常生活中遇到的困难。做到临危不惧,处险不惊。