在浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝的星球——地球。地球在自己孤独的时候,做出了一个极大的错误决定——孕育了人类。
人类本来准备用科技来发达地球,可是却让地球濒临灭亡。就在这时,无私的汽车家族离开了地球,并找来了好朋友“自然灵石”又让地球变成了一颗生机勃勃、充满绿色的星球。
于是,汽车家族就开始了“寻住处”的任务,“他们”走过了三十条宇宙道路,穿越了七十八个白洞……历经了千辛万苦,终于寻找到了自己梦寐以求的家园——这个星球的河流就是汽油,有了尾气就有了动力与生机。不久,这个星球便叫“汽车星”,新年是每年的6月28日,因为这天是汽车家族来到这个星球的那一天。
在汽车王国居民们安居乐业时,住在黑洞中的一个怪兽听到了这个消息,便带领几百万小怪占领了汽车星。在这乱世之中,出了四个志同道合的英雄少年——也就是日后拯救汽车王国的火焰侠、奔驰侠、寒冰侠、激光侠。这四位少年来到了一片荒地上开始修炼。“他们”起早贪黑,无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,他们都辛苦锻炼,仙女被“他们”这种精忠报国的精神深深感动了,送了“他们”一颗灵石,为了合理利用灵石增强力量,英雄们制定了一套练习方案,火焰侠每天要烧坏十颗陨石,寒冰侠每天要冰冻一座火山,激光侠每天要毁坏十颗陨石,奔驰侠每天要绕汽车星十圈。
就这样,四年过去了,四位英雄已经成为了力大无穷、勇不可挡的车侠,“他们”已经可以成为人格战斗形态了。
“他们”认为复仇之时到了。“他们”齐心协力,一路上势如破竹,一下子就打到了怪兽大本营,他们用尽了能量,与怪兽同归于尽。怪兽死后,变成了一座水晶山。英雄们则化成了四颗灵石。
汽车族的“后人”们为了纪念这四位英雄以身许国的精神,用水晶山打造了四位英雄的雕像,并把四颗灵石放入雕像里。
这几尊英雄雕像将永远屹立在汽车王国中,像四位勇敢的卫士保卫着汽车王国,不容他人来侵犯。