大概是两个星期以前,老师叫我们在班组博客上发一篇作文,名叫《妈妈,我想对你说》,并让妈妈做点评。天哪!我们听后都很惊讶,写对妈妈的不满?对我们而言,这等于毫无疑问是一种“慢性自杀”,我们都冒着必被骂的心情回家,我也不例外。
我回到家,刚写完作文,变见妈妈走进来看我,我小心翼翼的对妈妈说:“妈妈,老师叫您把作文点评一下。”“哦!”这似乎勾起了妈妈的兴趣,我心想:等一会儿,妈妈肯定会勃然大怒,“狮子大开口吃了我似的”,我边想边等待着妈妈的勃然大怒!
过了一会儿,妈妈看完了,只见她面无表情,心想:难到她的怒火已经达到了这种境界?可我万万没有想到,她不但不骂我,还语重心长地对我说:“孩子,听了你的话我感觉十分惭愧,原来我光注重对你的教育,却忘了自己有没有做好!在这儿,妈妈要向你道歉,我以后会注重好自己的言行举止,给你做个好榜样,你能原谅我吗?”我顿时心花怒放,好像立刻能跳上宇宙,再完成一次人类的飞天梦想。我说“谢谢,妈妈!我知道你们上完班,接我后还要烧饭做菜,已经很累了,还要管我!而我却为了找榜样,让你们注意言行举止,更让你们不安宁。在这里我向你们保证,我一定会好好学习报答你们的!”
我更要谢谢老师给了我和父母交谈的机会,我得到了理解,这使我非常开心!