秋天,是一个美丽的季节,秋叶,是秋天一道亮丽的风景,各种各样的树叶让我目不暇接。
我漫步在学校花园的小路上,欣赏着周围的花花草草,发现柿子树的叶子有的还是深绿色,而有的叶子却变成了金黄色,十分美丽。我轻轻摘下一片柿子树的叶子,细细观察着:这片树叶长得很美,大部分都是深绿色的,在叶子的中心部分,有着斑斑点点的淡绿色和火红色,好像一位画家为这片叶子绘成了一幅精巧的图案,让人看了又忍不住再看一次。柿子叶近似椭圆形,两头尖尖的,是一个对称图形。我把树叶靠近鼻子,闻了一闻,顿时觉得沁人沁脾,感觉很清新,闻起来非常的舒服。柿子叶正面很光滑而反面却非常的粗糙,叶脉从树叶反面凸起来,叶子上还长着短短的,细细的茸毛。
秋风一吹,片片黄叶从树上飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,漂亮极了。啊,秋叶,你太美了,让我不得不爱你!
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。