暑假里的每一天都过的那么充实,快乐。可是有一件不幸的事发生了,那就是外太婆去天堂了。外太婆的死对我打击非常大,我整天沉静在悲伤中不想吃饭,不想起床,不想干任何事,只想让外太婆活过来,我愿意付出任何代价!
外太婆改革大开放之前是一户有钱的地主家的千金大小姐。她不像小姐那么娇气,为人老实,又读书好,身边又许多好朋友。外太婆的好朋友到她家去,她愿意拿出自己的东西给分享给伙伴,每当看到穷人都会救济他们,在那里是个大好人!改革大开放后,外太婆经常做好事,帮助他人。教育妈妈和舅舅要做个好人!
舅舅为了我不那么伤心让我上网。我登上QQ找到最要好的网友——“樱花在巴黎绽放”向她倾述起来,哭着告诉她“谢姐姐,我的外太婆去另一个世界去了,我多么希望她能回来。小时候。每当有好吃的都让给我吃;每当被爸爸妈妈骂都是外太婆出面才化解的;许多次放学回家外太婆总是坐在门口手里拿着吃点的等着我,一想到这些,我就想看哭!”“妹妹别哭了,人死了是不能回来的,你要节哀。虽然我的外太婆没有死,但我能体会到失去亲人的痛苦。”“姐姐,失去外太婆我的心非常非常地痛,真想去陪她不让外太婆那么寂寞,我好想见到她!”我失声大哭。“你别这么说,书上说‘人死了,就会变成天上的一颗星星’你的外太婆正在看看你。如果你死了,那你在天上的外太婆岂不是要伤心死了吗?”“姐姐谢谢你这么说,这本书我看过,同学们都不相信书上说的是真的,可我相信是真的!
每天晚上只要抬头就能看见外太婆了。我要谢谢你安慰我,跟你谈过话后,我的心不再那么伤心了,心里舒坦了许多。”跟谢姐姐谈过话后,我明白了分享的重要,跟别人分享快乐,就会多一份快乐;跟别人分享忧伤,心中就会少一半忧伤。