六年级年的作文
若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅,用清新的书香撩起了我心中深深地眷恋。在千百次的追寻,亿万次的奔逐中,我终于认定了你——书,你就是我的最爱。
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们携手。
儿时,我总爱抱着一本连环画,来回翻阅看。我蹲在地上,抱着被阳光照耀的连环画,一个人呆呆的注视着。当看到白雪公主苏醒,最后于王子过上幸福的生活时,我会吱吱的笑出声来;当看到恶毒的皇后会用阴险的手段迫害公主时,我会愤怒不已。在连环画的陪伴下,我走过了童年。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我们相约。
渐渐地,我长大了,进入了中学,你依然伴随着我。在烈日的炙烤下,我捧起了你,细细的咀嚼。在夜深人静的时候,我俩是知己。母亲一次又一次的嘱咐我关灯睡觉,命我与你暂别,可是我做不到。我抱着你,钻进被子里,打开手电筒与你相约,我也会执着的捧起你。在一本本书汇成的海洋中,我即将走过初中三年。
在“清空一鹤排云上”的九月里,我们厮守。
我即将走进高中,走向另一个开始。也许,耀眼的名利不会青睐我,绚烂的权势不会属于我,但我相信,你将会永远陪伴着我,走过无数个无眠的夜晚,走过无数次痛苦与失败。在一本本书连缀成的梦想中,我将凛然的走向未来,拥抱明天。
书,你是我今生今世的最爱。