在我的脑海里,有不计其数的话,但有一句话始终让我记忆犹新。
记得那一天,我写完了作业,高兴地坐在沙发上边看电视边吃零食,还翘着二郎腿,津津有味的看着电视,当看到最精彩的时候,爸爸“啪”的一下把电视机关了。
我十分生气的埋怨爸爸,在这时候爸爸说:“晓宇,作业检查了吗?”我理直气壮的说:“检查了”“那怎么还有错题?”我看见本子上有2个红圆圈,于是我不厌其烦的改了错题,给了爸爸。爸爸看了题还是错了。于是爸爸耐心的给我讲。我看着天花板,不听爸爸的讲解,爸爸打了我一下,我哭了。爸爸问:“你怎么不听我说的?”我哭着对爸爸说:“您和我的想法不一样。”爸爸说:“古人云:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,意思是:想治好病必须吃苦药,俗话说:不听老人言,吃亏在眼前,你要听爸爸妈妈的话,别哭了。”爸爸给我擦干了眼泪,于是我认真的改了错题。
这一件事已经过了很长时间了,现在想起就像是刚刚发生。这一件事就像指南针一样,指引着我眼前的方向,一步步走向人生的梦想。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”这一句话让我终身难忘。