今天,天气晴朗,我们全家决定去苏州踏春,寻找春天的踪迹。
车子在苏州绕城高速上飞快地前进。首先,我们来到光福香雪海看梅花。进门一看,里面的人已经很多了!香雪海享有“梅花甲天下”的美誉,是中国的四大赏梅胜地之一。有的梅花已经盛开,象一朵朵美丽的雪花,停留在枝头。有的梅花还是含苞待放,象一颗颗白色的珍珠,等着人们发现。我们沿着弯弯曲曲的石阶,来到梅花亭。亭子的顶部做成了一朵梅花的形状,地上的砖头也拼成一朵美丽的梅花。站在亭内,满眼都是盛开的梅花,淡淡的花香扑面而来,真香呀!
中午,我们去藏书镇的百年老字号---老庆泰羊肉馆吃饭。“红烧羊肉”又香又酥、“烤羊肉串”又麻又辣,难怪客人都坐满了。
下午,我们又来到了西山太湖绿光休闲农场。大棚里面有各种各样的休闲娱乐设施,迷你黄瓜、大小番茄、彩色辣椒……一切都十分漂亮。我最喜欢的还是卡丁车,舅妈开得快快的,又刺激又好玩,我也玩了一次,觉得不过瘾,真想再玩一次!
一阵温暖的春风吹到脸上,柔柔的,暖暖的,真舒服啊,啊,春姑娘真的已经来到了人间!