爱唠叨的妈妈初一作文精彩
每个人都有一个唠叨的妈妈,我的妈妈也不例外。自从我上小学后,我的妈妈就变得更唠叨了。
每天早上,妈妈做好早饭就会过来催我起床,朵朵,快起床了,再赖床就得迟到了。我揉着睡眼朦胧的双眼,看了一下闹钟,才六点四十哦。于是,我倒头继续睡觉了。过了十几分钟,妈妈看我还没动静又跑到我房间来催我了快点起床啊,再不起来真的要迟到了。我迷迷糊糊的爬起来一看快7点了,赶紧穿衣服洗漱吃早饭赶去学校,如果没有妈妈这个人工闹钟的反复响,我上学肯定会迟到的。
每天出家门前,妈妈也会提醒我带水杯、戴队徽,还让我再仔细检查一下是否有作业遗漏在家里。
每天放学回家,还没等我吃完零食妈妈又开始唠叨了,朵朵,快去写作业吧!早点写好再休息。记得那次足球比赛回到家我觉得很疲惫,靠在沙发上一点都不想动,休息了半小时,妈妈又开始催我写作业了,我很不情愿的去写了作业,因为那天足球比赛回到家比较晚,作业写到快9点才结束。如果那天没有妈妈的唠叨,我估计得磨蹭到10点才能结束。很多时候妈妈的唠叨就是爱,她希望我能早点完成作业,这样可以早点休息保证睡眠,这样才能提高学习效率同时有助于身体健康。
所有,妈妈的唠叨也是爱!我爱你,妈妈!