今天傍晚,天气睛朗,吹来一阵阵微风。我突然想起家里的风筝,在这样的天气很适合放风筝。于是,我让我的爸爸妈妈带和我弟弟妹妹去广场学放风筝。
到了广场,看见许多人都在放风筝,天空上有各种各样的风筝,像一朵朵绽开的花,绚丽多彩,让我看得眼都花了。
我也急忙拿出风筝,迫不及待地跑起来,风筝只飞一点点高,老是飞不起来,风筝就像跟我作对,直接就掉了下来。我又开始第二次放飞,不过,风筝还是掉了下来,因为我一跑就开始放线,风筝还没飞起来,又失败了。我就不信,我放不飞风筝,第三次,第四次……还是没有成功。我只好去请教我的爸爸,我的爸爸说:“放风筝最关键是要观看风向,掌握好风向,坚持下去,一定能成功”。
我按照我的爸爸说的去做,我先放一点点线,再看一下风从哪边来的,开始顺着风的方向快速跑。就这样,风筝慢慢的起飞了,飞得越来越高了,我加快线的长度了,风筝终于“挂”在天空中了。望着我放上的风筝,我开心的笑了。
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事时,一次失败,并不可怕;因为失败乃成功之母,只要坚持下去,找对方法,一定能成功!